主页 > 游戏 > 正文

fc2视频共享佛山为什么叫禅城?

2021-11-22 14:55来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这个有很多种说法:

1.佛山“肇迹于晋,得名于唐”,是一座历史悠久的文化名城。早在秦汉时期,这里已成为颇具规模的农渔业民聚居村落,乡人称为“季华乡”。佛山这个名字的来源也和佛有关,古时候有个克什米尔来的和尚,到这里的一个土山那里讲佛经,带来了三尊铜佛像。后来人们在土山(塔坡岗)上挖到这三尊佛像,遂立石榜称“佛山”,从此而得名。佛禅佛禅,故佛山城区又称禅城。

2.佛山是一个市的名称。而禅城是佛山市的一个区。以前禅城叫佛山,是一个市,但后来改了,把禅城,顺德,南海,高明,三水这五区划分为佛山市。

3.始于唐代贞观二年(628年)。当时有居民在塔坡岗上掘获三尊小铜佛像,人们认为这里是佛家之山,于是取名佛山,并重建佛寺。这里渐渐成为珠江三角洲的佛教中心,故又称禅城

同是佛山也是李小龙故乡

佛教信徒是如何看待善恶问题?

很荣幸和缘分来回答这个问题!

佛教讲的因缘和因果即是我们所以理解的善恶之源。我们的这个娑婆世界存在着六道轮回,使无量无明众生在业海之中痛苦流转不得解脱。

正所谓种瓜得瓜种豆得豆,善有善报恶有恶报不是不报时候未到。我们种下怎样的因就会得到怎样的果报,所以佛陀经常教导世人弃恶从善,培养自己的福报。在一念天堂一念地狱之间,给了我们明确选择的方向。

所以佛教在劝导人们向善的同时更应该“明心见性”发现自己本身的佛性。纵然有人修持“五戒十善”得到了天人的果报,但依旧会坠落从新进入“六道轮回”中。

佛陀通过说法向迷惑的众生开示,使众人觉悟觉醒过来。使人们明白自己身处于六道轮回的火宅之中,从而接受佛陀的开示得到觉悟脱离“轮回”之苦。

头条新闻

点击加载更多
标签